free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Poling Pilkada 2024 Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Dubai Airport Diserang Usai Serangan Balasan Iran, Penerbangan Lumpuh Total

Penulis : Binti Nikmatur - Editor : Nurlayla Ratri

01 - Mar - 2026, 11:35

Placeholder
Tampak depan Dubai Airport. (Foto: laman resmi Dubai Airport)

JATIMTIMES - Bandara utama Dubai dilaporkan mengalami kerusakan akibat dugaan serangan udara setelah Iran melancarkan serangan balasan. Akibat insiden ini, penerbangan di kawasan Teluk Persia sempat dihentikan total.

Dilansir Bloomberg, Minggu (1/3/2026), salah satu bagian gedung di Dubai International Airport mengalami kerusakan ringan. Pihak pengelola bandara menyebut situasi berhasil dikendalikan dengan cepat.
Empat karyawan dilaporkan mengalami luka ringan.

Baca Juga : Wajah Magetan di Lintasan Dunia: Filosofi Mendalam di Balik Helm Baru Mario Aji untuk Moto2 2026

Video yang beredar di media sosial memperlihatkan asap tipis dari salah satu gedung keberangkatan. Petugas pemadam dan tim darurat langsung berada di lokasi.

Setelah serangan tersebut, sejumlah negara di kawasan Teluk menutup wilayah udaranya karena alasan keamanan. Akibatnya, banyak penerbangan dibatalkan atau ditunda.

Maskapai besar seperti Emirates, Qatar Airways, dan Etihad Airways menghentikan sementara operasional mereka.

Di Bandara Dubai, papan jadwal penerbangan awalnya menunjukkan banyak keterlambatan. Tak lama kemudian, semua penerbangan dihentikan.

Ribuan penumpang pun terjebak di bandara. Area check-in penuh antrean panjang. Gerbang otomatis imigrasi ditutup sehingga proses pemeriksaan dilakukan secara manual.

Beberapa penumpang memilih keluar bandara untuk mencari hotel. Ada juga yang menunggu kepastian jadwal baru dari maskapai.

Baca Juga : BREAKING: Iran Umumkan Ayatollah Ali Khamenei Tewas, Tetapkan Berkabung 40 Hari

Sejumlah pesawat yang sudah terbang juga terpaksa kembali karena wilayah udara dinilai tidak aman. Salah satunya pesawat Emirates Airbus A380 tujuan San Francisco yang akhirnya kembali ke Dubai.

Gangguan juga terjadi di negara lain. Otoritas Kuwait menyebut bandara mereka terkena serangan drone yang menyebabkan kerusakan ringan dan beberapa orang terluka.

Untuk diketahui, Dubai merupakan salah satu bandara internasional tersibuk di dunia. Setiap hari, lebih dari 2.000 penerbangan beroperasi di sana.


Topik

Peristiwa perang iran bandara dubai penerbangan lumpuh



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jombang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Binti Nikmatur

Editor

Nurlayla Ratri